People take part in an excercise as they run up the hill at Riverdale Park East overlooking the skyling of Toronto. Toronto, Ontario, Canada. June 6, 2015. Nick Kozak Photo.

Ривердейл Парк Ист явлется наиболее популярным парком и местом отдыха в Торонто. Открывается захватывающая панорама на центр города.
После четырех лет хауса от автомобильного загрязнения бывший мэр Роб
Форд ушел со своего поста, и жизнь в Торонто нормализовалась. К счастью, система «слабого мэра» не прошла на голосовании, получив лишь один голос из 44. Как оказалось, даже худшее руководство не может длиться вечно и вместо того, чтобы решать мелкие проблемы города, было решено сконцентрироваться на реализации огромного городского потенциала.
В самом деле, Торонто преобразился на столько, что стал наиболее привлекательным для проживания. Многоквартирные дома и офисы стали активно заполнять центр города в основном за счет молодых специалистов. Впервые за период с 1970-х по 2014 года центр города обогнал пригород по скорости развития, закончив возведение более 20 000 жилых зданий.
Согласно принципам гуру городского строительства Джейн Джейкобс, которая жила в Торонто с 1968 года до своей смерти в 2006 году, присутствовали долгосрочные проекты по переделке больших площадей. Лучший пример — это Вотерфронт Торонто (ВТ). Созданный в 2001 году, он оживил постиндустриальный порт, который положил начало созданию новых окрестностей таких, как парки, улицы, быстрый доступ к городскому транспорту. К недовольству критиков, строительство началось не с дорог и путей сообщения, а «излишеств» вроде Шугар Бич, Шерборн Коммон и Корктаун Коммон. Несмотря на это набережная получилась очень привлекательной.
Крупнейший арендодатель в городе, Торонто Комьюнити Хаусинг Корпорашен, занимается постройками больших жилых комплексов. В 1950-х низкодоходный жилой комплекс был снесен и заменен на центр водных видов спорта и различные развлекательные центры. Впервые за 60 лет Ренегат Парк стал настоящим парком.
Население
За последние 15 лет численность население Торонто увеличилось более чем на 3 миллиона.
Наличие рабочих мест
За последнее десятилетие количество рабочих мест в центре города увеличилось практически в два раза
Инвестирование
В 2014 году городской совет одобрил выдачу более чем 20 миллиардов долларов на развитие.
Охрана природы
Онтарио Гринбелт — это 1,8 миллионов акров земли, охраняемых фермерских и сельскохозяйственных угодий, которые получают значительную финансовую поддержку.

 

Одна из наиболее инновационных программ — это Тауер Реньювал, целью которой было найти пути для перестройки более 1000 чахлых построек. Молодые работники среднего класса начинали возводить высотки в 1950-х, а заканчивали постройку уже бедные эмигранты к 1980 году. Основная задача состояла в том, чтобы обновить существующие стандарты строительства и изменить устаревшую однозадачную ориентацию построек на смешанную из жилых, торговых построек и мест для отдыха.
Но все еще остается транспортная проблема. Город не поспевает за спросом, что вынуждает продлить метро до пригорода к северу. Есть также Эглинтон Кросстаун — городская железная дорога длинной 12 миль находится в стадии строительства, которое закончится в 2023 году и будет нести нагрузку до 100 миллионов поездок ежегодно. Тем временем, долгожданный поезд экспресс, соединяющий Торонто и аэропорт Пирсон заканчивает свое строительство в этом году.
Наиболее неожиданной постройкой в пригороде Торонто стал музей Ага-Хана, который находится на совершенно неподготовленной территории в северной части города. Два блестящих сооружения содержат внутри себя изысканную современную версию традиционного исламского сада. Эта часть Торонто никогда не была настолько красивой и манящей как сейчас. Главная особенность Торонто — это волны эмигрантов, которые превратили город в подобие микромира. Хотя в начале и присутствовало расовое напряжение, в последствии удалось изменить модель поведения людей на толерантную.